Liste des ingrédients:
- Une boite de plaques de pâtes pour lasagnes
- 200 g de viande hachée (soit a peu près 2 steaks haches)
- Du coulis de tomate (un vase de 500g fait impeccablement l'affaire)
- 1 Mozzarella
- 1 Sachet de parmesan
- 2 Œufs
- 1/2 Oignon (optionnel)
- 1 Tomate fraiche (optionnel)
- 1 Petite aubergine (optionnel)
Sauce Tomate
- Faire cuire la viande hachée dans une grande poêle. Mettre éventuellement l;oignon coupe en petit bouts et l'aubergine coupée en petits cubes (j'ai dit petits, les cubes !) avec la viande.
- Quand la viande commence a être cuite, verser le coulis de tomate et mettre éventuellement la tomate coupe en petits morceaux (...).
- Laisser mijoter
- 20g de beurre
- 2 c.s de farine
- 1/4 l de lait
- Faire fondre le beurre au micro ondes (30 sec)
- Faire bouillir le lait
- Mélanger la farine et le beurre fondu pour faire une pâte onctueuse
- Verser le lait juste bouilli dedans et mélanger
- Une fois les grumeaux fondus, repasser 30 sec au micro ondes
- Faire cuire les œufs durs puis les couper en petits morceaux
- Couper la mozzarella en petits cubes (petits les cubes)
Montage du plat:
Utiliser un plat carre ou un moule a manqué. Préchauffer le four le temps du montage, 180 degrés:
- Faire un lit de pâte a lasagne
- Étaler de la sauce tomate
- Mettre des morceaux de mozza et d'œuf
- Étaler de la béchamel
- Saupoudrer de parmesan
- ... "wash, rince, repeat" comme ils disent ici :) Faire 3 strates en répétant les étapes 1 a 5. On peu faire plus que 3 strates mais après c'est la tour de Babel ...
C'est super bon le jour même, et encore meilleur quand on y réchauffe le lendemain (dans une poêle, avec 3 larmes de lait :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire