vendredi 29 juillet 2011

Recette: Roti de boeuf

Ingredients:
  • Une piece de boeuf, idealement un roti deja lardé et ficellé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ou 2 tomates
  • Des herbes aromatiques
  • 1 noix de beurre
  • 25 kg de patience
Preparation:
  1. Avec la pointe d'un couteau, faire 2  incisions dans le roti suffisament profondes et y enfoncer les gousses d'ail
  2. Dans une marmite genre "LeCreuset", faire dorer le roti avec le beurre a feu vif pendant quelques minutes
  3. Une fois que le roti est bien colore sur l'exterieur, rajouter un verre d'eau dans la marmite et rajouter l'oignon coupe en 2 et les deux tomates, directement au fond de la casserole dans le bouillon. Ajouter aussi sel, poivre et les herbes de provence ou autre truc du genre (persil, laurier etc ...). 
  4. Passer a un feu moyen pour laisser mijoter la viande pendant une bonne heure. Ca va necessiter de tourner regulierement la viande pour pas carboniser 1 cote du roti et flinguer la marmite dans la foulee. Et certainement de rajouter de l'eau au fur et a mesure car a la fin, l'eau restante plus l'oingon, les tomates et les herbes vont faire un jus impeccable pour le roti.
  5. Une fois cuit, couper en tranches pas trop epaisses et servir la viande avec une bonne cuilleree de jus
C'est simple et bon, facile a adapter avec les aromates et legumes qu'on a sous la main et c'est super pas gras du tout - 1 nois de beurre et le gras de la viande, c tout.

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