lundi 18 juin 2007

Recette : Bruschetta (prononcez 'brousskéta' ;)

L'idée est de recycler du pain un peu racis pour faire des tartines/pizza. C'est super vite fait et c'est super bon.

Ingredients, trouvés dans mes placards. De maniere générale, tout ce qui peut servir de garniture a une pizza peut etre utilisé:
  • du pain genre pain de campagne, un peu dur
  • des cubes de tomate en boite
  • une boite de champignons
  • des olives vertes
  • de l'ail (en pot, pas de l'ail frais)
  • du parmesan rapé en sachets
  • du basilic (en pot, pas frais)
  • sel, poivre, huile d'olive

Recette:
  1. Couper des tranches de pain assez epaisses, 2 cm environ).
  2. Badigeonner les 2 faces avec de l'huile d'olive (au pinceau ou comme moi, avec de l'essuie tout)
  3. Sur la face a garnir de chaque tranche, frotter de l'ail ou mettre de l'ail en pot (pas bcp paske c'est tres goutu)
  4. Etaler des cubes de tomate pour recouvrir la tranche
  5. Rajouter des chamignons, des olives et du basilic
  6. Saupoudrer de parmesan
  7. Rajouter un filet d'huile d'olive, sel , poivre
  8. Faire dorer les tartines au four assez chaud, environ 15 minutes (a surveiller, sous peine de manger du charbon)

Moi, j'adore.

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